278 0

При заполнении реестра выданных и полученных налоговых накладных не должно быть пустых граф

ГНСУ на своем официальном сайте отмечает, что при отсутствии показателей в графах реестра выданных и полученных налоговых накладных (далее — Реестр) следует проставлять отметку ноль («0»). 

Если налогоплательщик выписывает налоговую накладную, в которой в строках «Индивидуальный налоговый номер покупателя» и «Номер свидетельства о регистрации плательщика налога на добавленную стоимость (покупателя)» проставляется ноль, то при заполнении Реестра, а именно, колонки 6 раздела І «Выданные налоговые накладные», также проставляется ноль («0»).


Кроме того, в случае приобретения у плательщика НДС товаров/услуг и основных фондов, которые освобождены от налогообложения или не являются объектом налогообложения, в графах 10, 12, 14, 16 раздела II «Полученные налоговые накладные» Реестра также проставляется отметка ноль («0»). В указанных графах проставляется ноль («0»), если такие товары/услуги и основные фонды приобретаются у лица, которое не зарегистрировано в качестве плательщика НДС.


Также налоговая напоминает, что новая форма реестра выданных и полученных налоговых накладных и порядок его ведения утверждены приказом Министерства финансов Украины от 17.12.2012 г. № 1340, который вступил в силу с 01 марта 2013 года



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)