253 0

Налоговая разработала рекомендации относительно применения конвенций об избежании двойного налогообложения

ГНСУ письмом от 27.12.2012 г. № 12744/0/71-12/12-1017о направила для использования в работе Рекомендации относительно применения положений конвенций об избежании двойного налогообложения доходов и имущества (капитала). 

Рекомендации разработаны с целью разъяснения общих принципов применения конвенций об избежании двойного налогообложения, заключенных Украиной. При этом налоговая отмечает, что в каждом конкретном случае в первую очередь необходимо руководствоваться положениями соответствующей двусторонней конвенции.


Информация относительно перечня стран, в отношениях с которыми Украина применяет международные договоры об избежании двойного налогообложения, ежегодно (в начале года) размещается на веб-сайте ГНСУ.


Право на использование преимуществ соответствующего международного договора об избежании двойного налогообложения предоставляется в соответствии с положениями ст. 103 НК Украины, которой определен порядок применения международного договора об избежании двойного налогообложения в отношении полного или частичного освобождения от налогообложения доходов нерезидентов с источником их происхождения из Украины. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)