375 0

Утвержден порядок принятия «самостроя» в эксплуатацию

Минрегионстрой приказом от 19.03.2013 г. № 95 утвердил Порядок, которым установлены процедура и условия принятия в эксплуатацию построенных без разрешения на выполнение строительных работ и механизм проведения технического обследования строительных конструкций и инженерных сетей:

— индивидуальных (усадебных) жилых домов, садовых, дачных домов, хозяйственных (приусадебных) строений и сооружений, пристроек к ним, построенных в период с 5 августа 1992 года до 12 марта 2011 года;

— построенных до 12 марта 2011 года: общественных зданий I и II категорий сложности, а также зданий и сооружений сельскохозяйственного назначения I и II категорий сложности.  

Порядком установлено, что принятие в эксплуатацию указанных выше объектов осуществляется бесплатно территориальными органами Госархстройинспекции Украины в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления собственниками (пользователями) земельных участков, на которых размещены такие объекты, по результатам технического обследования этих объектов путем регистрации декларации о готовности объекта к эксплуатации, которая составляется по форме, приведенной в приложении 2 к настоящему Порядку.


Также Минрегионстрой постановил, что отчеты о проведении технического обследования строительных конструкций и инженерных сетей, составленные после 5 января 2013 года, являются действующими при подаче документов для принятия в эксплуатацию индивидуальных (усадебных) жилых домов, садовых, дачных домов, хозяйственных (приусадебных) строений и сооружений, пристроек к ним, построенных в период с 5 августа 1992 года до 12 марта 2011 года, и общественных зданий I и II категорий сложности, которые построены до 12 марта 2011 года.


Приказ № 95 вступит в силу со дня официального опубликования. На момент подготовки заметки указанный документ официально не опубликован



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)