258 0

Юрий Колобов подписал Конвенцию об избежании двойного налогообложения с Ирландией

19 апреля министр финансов Украины Юрий Колобов провел встречу с государственным министром Министерства финансов и Министерства расходов и реформ Ирландии Брайаном Хейесом и послом Ирландии в Украине Элисон Келли. 

По результатам встречи подписана Конвенция об избежании двойного налогообложения между правительствами Украины и Ирландии.


«Сегодняшнее событие является чрезвычайно важным для интенсификации двустороннего сотрудничества между нашими странами. Подписание Конвенции позволит продолжить дальнейшую активизацию инвестиционной деятельности в сферах экономики, приоритетных для обеих стран», — отметил Юрий Колобов.


На сегодня инвестирование в украинскую экономику набирает постепенные обороты. Ирландия занимает 14-е место среди 128 стран мира — крупнейших инвесторов в экономику Украины.


По словам Юрия Колобова, украинское Правительство осуществляет действенные меры для активизации экономической и улучшения инвестиционной привлекательности национальной экономики, внедрения прозрачных механизмов работы в отраслях экономики и оживления инвестиционных процессов.


В ходе встречи министр финансов Украины также отметил значительный вклад Ирландии в развитие диалога Украины с Европейским Союзом и поблагодарил за поддержку украинского евроинтеграционного курса.


В свою очередь, государственный министр Ирландии Брайан Хейес поблагодарил Юрия Колобова за содействие и участие в укреплении экономического сотрудничества между Украиной и Ирландией. Он выразил надежду, что подписанный документ позволит преодолеть последствия кризиса 2007–2008 годов в обеих странах.


«Положительная динамика и усиление торгово-экономических отношений между Украиной и Ирландией откроет новые возможности для обеих стран. Убежден, что совместными усилиями мы будем способствовать сохранению и развитию этой динамики», — подытожил Юрий Колобов. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)