248 0

Миндоходов: об изменениях в некоторых постановлениях КМУ по вопросам социальной защиты населения

Миндоходов в письме от 08.04.2013 г. № 487/7/99-9918-17 напоминает, что Кабмином принято постановление от 20.03.2013 г. № 169, цель которого — улучшение уровня обслуживания граждан и уменьшение количества документов, которые требуются органами государственной власти для оформления пенсий, социальных выплат. 

В частности, изменениями отменяется необходимость получения гражданами в налоговых органах справок о том, что лицо не состоит на учете как физическое лицо — предприниматель, и об отсутствии данных о доходах этого лица. Такие справки сейчас нужны для назначения (перерасчета) пенсий и получения социальных выплат. То есть внесение указанных изменений уменьшает количество обращений граждан в органы ГНС за получением справок, а также документов, которые требуются органами государственной власти для оформления пенсий, социальных выплат.


Также изменениями расширяется информационный обмен между государственными органами и предполагается использовать:

— сведения из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей — для подтверждения наличия (отсутствия) государственной регистрации физического лица — предпринимателя;

— сведения из государственного реестра физических лиц — плательщиков налогов — для подтверждения отсутствия данных о доходах лица.   



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)