247 0

Законодатели хотят упростить процедуру прекращения ФЛП

Законодатели разработали законопроект от 23.04.2013 г., которым предусматривается упрощение процедуры госрегистрации добровольного прекращения предпринимательской деятельности ФЛП. 

Законопроектом предусматривается отменить двухэтапную процедуру прекращения предпринимательской деятельности для ФЛП по их решению, согласно которой на первом этапе в ЕГР вносится запись о решении ФЛП о прекращении предпринимательской деятельности, а на втором этапе (не ранее окончания срока предъявления требований кредиторов от 2-х до 3-х месяцев) — запись о проведении государственной регистрации прекращения.


Вместо этого Законопроектом предлагается проведение государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности ФЛП на основании поданной госрегистратору соответственной регистрационной карточки не позднее следующего рабочего дня с даты ее поступления.


Для этого предлагается внести изменения в некоторые законы Украины.


В частности, с целью урегулирования обязанностей ФЛП по обязательствам, связанным с прекращением ими предпринимательской деятельности, предлагается внести изменения в Гражданский кодекс Украины, определив срок предъявления требований кредиторов и гражданско-правовую ответственность таких лиц.


Также Законопроектом предлагается внести изменения в Хозяйственный кодекс Украины, согласно которым информация о ликвидации субъекта хозяйствования, порядок и сроки заявления кредиторами претензий к нему должны размещаться на официальном сайте центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере государственной регистрации юрлиц и ФЛП.


В свою очередь отметим, что о действующем на сегодняшний день порядке прекращения предпринимательской деятельности ФЛП можно узнать по ссылке



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)