342 0

ГНСУ: форму № 20-ОПП можно подать по почте

ГНСУ в письме от 21.03.2013 г. № 1684/Н/18-3114 напомнила, что уведомление об объектах налогообложения или объектах, которые связаны с налогообложением либо через которые осуществляется деятельность, по ф. № 20-ОПП представляется плательщиком налогов при условии наличия объектов налогообложения или объектов, связанных с налогообложением, в частности, недвижимого имущества, предоставленного в собственность или пользование юрлицу либо для осуществления предпринимательской деятельности ФЛП. 

При этом НК Украины определена обязанность представления плательщиком налогов уведомления обо всех объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением, независимо от избранной им системы налогообложения.


Налоговая также напоминает, что уведомление об объекте налогообложения или объекте, который связан с налогообложением или через который осуществляется деятельность, по ф. № 20-ОПП представляется в течение 10 рабочих дней после регистрации, создания или открытия такого объекта в орган ГНС по его местонахождению.


При этом, поскольку Порядком учета плательщиков налогов и сборов не определен способ представления уведомления по ф. № 20-ОПП, такое уведомление плательщик налогов имеет право направить по почте.


Более подробно о правилах составления формы № 20-ОПП и случаях ее представления можно узнать в газете «Бухгалтерская неделя», 2011, № 47. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)