262 0

Представление отчетности по налогу на прибыль в случае регистрации плательщика в IV квартале 2012 г.

ГНС в г. Киев в письме от 04.04.2013 г. № 3082/10/06-4-06 напомнила, что налогоплательщики, зарегистрированные в течение отчетного (налогового) года (новосозданные), уплачивают налог на прибыль на основании годовой налоговой декларации за период деятельности в отчетном (налоговом) году без представления налоговой декларации за отчетные (налоговые) периоды (календарный квартал, полугодие и девять месяцев) и не уплачивают авансовый взнос. 

При этом под новосозданными плательщиками следует понимать плательщиков, которые прошли государственную регистрацию и взяты на учет в качестве плательщиков налога на прибыль в органах ГНС в течение года, в котором предусмотрена уплата авансовых взносов.


Например, предприятие в 2013 году прошло государственную регистрацию и взято на учет в качестве плательщика налога на прибыль в органе ГНС. Такое предприятие считается новосозданным и освобождается от уплаты авансовых взносов в 2013 году.


Таким образом, по мнению налоговой, если предприятие прошло государственную регистрацию и взято на учет в качестве плательщика налога в 2012 году, то предприятие не считается новым, а потому такой плательщик обязан уплачивать авансовые взносы с учетом положений п. 57.1 ст. 57 НК Украины.


Также налоговая считает, что плательщик налога на прибыль, который зарегистрирован в IV квартале 2012 года, должен по итогам 2012 года представить Налоговую декларацию по налогу на прибыль предприятия, форма которой утверждена приказом Минфина Украины от 28.09.2011 г. № 1213. Дальнейший порядок представления отчетности для такого плательщика зависит от полученных им доходов или убытков по итогам I квартала 2013 года. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)