274 0

В Миндоходов составили портрет типичного контрабандиста мобильных телефонов и рейтинг схем нелегального ввоза телефонов

Это турист, который возвращается в Украину самолетом, в чемодане у него несколько телефонов IPhone. Чтобы не выдать себя, он выбирает «зеленый коридор». После разоблачения сначала пытается «расплатиться» с работником Миндоходов одним из телефонов. Однако дальше, под давлением обстоятельств, признается в попытке нарушить закон.  

С начала года (по состоянию на 23.04.2013 г.) работниками Миндоходов прекращено 43 попытки незаконно ввезти в Украину мобильные телефоны. В целом изъяты 231 телефон общей стоимостью почти 520 тыс. грн.


В большинстве случаев это были телефоны торговой марки IPhone. Изъято свыше 76 единиц такой продукции на общую сумму почти 350 тыс. грн, что составляет более 67% от общей стоимости всех изъятых работниками Миндоходов телефонов.


К подавляющему большинству попыток незаконно ввезти в Украину мобильные телефоны причастны граждане — в 98% от общего количества таких нарушений именно граждане были участниками этих сделок.


Следует отметить, что в 95% случаев граждане действуют достаточно предсказуемо.


Рейтинг схем, которые используют граждане, чтобы ввезти мобильные телефоны без налогообложения, выглядит следующим образом:

1 место (44%): нарушение гражданами порядка прохождения таможенного контроля в зонах упрощенного таможенного контроля («зеленый коридор») — 19 случаев на общую стоимость 303,8 тыс. грн.

2 место (37%): пересылка через таможенную границу в международных почтовых и экспресс-отправлениях товаров, запрещенных к такой пересылке, — 16 фактов, изъято 27 телефонов на сумму почти 132,4 тыс. грн.

3 место (14%): недекларирование телефонов — 6 фактов, изъято 60 телефонов на сумму почти 70 тыс. грн. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)