318 0

Изменения в Инструкции о порядке исчисления и уплаты взносов в Фонд соцстрахования на случай безработицы

Минсоцполитики приказом от 28.03.2013 г. № 154 утвердило Изменения к Инструкции о порядке исчисления и уплаты взносов на общеобязательное государственное социальное страхование на случай безработицы и учета их поступления в Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.  

В частности, изменениями уточнен порядок осуществления контроля уплаты страховых взносов на общеобязательное государственное социальное страхование на случай безработицы.


Так, в связи со вступлением в силу Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» на период до полного взыскания задолженности по уплате страховых взносов и сумм финансовых санкций, начисленных и/или не оплаченных в период до 01.01.2011 г., территориальные органы Государственной службы занятости в районах, городах, районах в городах имеют право проверять правильность начисления, своевременность и полноту перечисления страховых взносов, в том числе когда по данным проверки было подтверждено наличие задолженности по уплате страховых взносов, срок уплаты которых не наступил на 01.01.2011 г., и применять финансовые санкции в порядке, который действовал до вступления в силу указанного Закона.


К тому же определено, что проверка плательщиков относительно правильности начисления, своевременного и полного перечисления страховых взносов за период со дня проведения последней проверки или с даты приобретения статуса плательщика страховых взносов (если проверка проводилась впервые) до 1 января 2011 года осуществляется территориальными органами Государственной службы занятости в районах, городах, районах в городах единовременно.


Не позднее чем за 10 дней до даты проведения проверки плательщику должно поступить сообщение о ее проведении. Срок проведения проверки не может превышать 10 рабочих дней, а для физических лиц, использующих труд наемных работников, — 2-х рабочих дней.


Кроме того, приказом отменен штраф в трехкратном размере сокрытой суммы выплат, на которые начисляются страховые взносы в случае повторения подобного нарушения в течение года.


Приказ № 154 вступил в силу 07.05.2013 г. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)