Миндоходов констатирует увеличение махинаций с импортным товаром

Пресс-служба Миндоходов сообщает, что с начала 2013 года в экспертные подразделения Центрального таможенного управления лабораторных исследований и экспертной работы Миндоходов поступило более 3,5 тысячи запросов региональных подразделений Министерства о проведении исследований товаров. Это на 34% больше, чем в течение аналогичного периода 2012 года. 



Среди всех проведенных товароведческих экспертиз в 3,7 раза выросло количество тех экспертиз, которые назначаются в делах о нарушении таможенных правил. Другими словами, когда работники Миндоходов выявляют попытки бизнесменов импортировать или экспортировать не тот товар, который указывается в документах, только экспертиза может установить наличие подмены информации.


С помощью такого приема недобросовестный бизнес пытается уклониться от уплаты налогов, указывая в документах товар с более низкой ставкой пошлины, нежели тот, который реально импортируется.


По результатам исследований в 711 образцах установлено несоответствие задекларированным характеристикам товаров, что составляет 22% от общего числа исследованных образцов. В основном несоответствие было установлено при исследовании тканей, керамических изделий, пищевых добавок, которые ввозились в Украину.


При этом экономическая эффективность от учета экспертных заключений при таможенном оформлении составила свыше 11,4 млн грн. 

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі