270 0

Миндоходов констатирует увеличение махинаций с импортным товаром

Пресс-служба Миндоходов сообщает, что с начала 2013 года в экспертные подразделения Центрального таможенного управления лабораторных исследований и экспертной работы Миндоходов поступило более 3,5 тысячи запросов региональных подразделений Министерства о проведении исследований товаров. Это на 34% больше, чем в течение аналогичного периода 2012 года. 

Среди всех проведенных товароведческих экспертиз в 3,7 раза выросло количество тех экспертиз, которые назначаются в делах о нарушении таможенных правил. Другими словами, когда работники Миндоходов выявляют попытки бизнесменов импортировать или экспортировать не тот товар, который указывается в документах, только экспертиза может установить наличие подмены информации.


С помощью такого приема недобросовестный бизнес пытается уклониться от уплаты налогов, указывая в документах товар с более низкой ставкой пошлины, нежели тот, который реально импортируется.


По результатам исследований в 711 образцах установлено несоответствие задекларированным характеристикам товаров, что составляет 22% от общего числа исследованных образцов. В основном несоответствие было установлено при исследовании тканей, керамических изделий, пищевых добавок, которые ввозились в Украину.


При этом экономическая эффективность от учета экспертных заключений при таможенном оформлении составила свыше 11,4 млн грн. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)