251 0

Сумма денежных средств, уплаченная за периоды обучения следующего года, не включается в налоговую скидку

ГНСУ на своем официальном сайте напомнила о том, что отдельные граждане имеют право на налоговую скидку, т. е. могут вернуть часть НДФЛ, уплаченного в течение 2012 года из заработной платы. 

В налоговую скидку можно включить, в частности, сумму средств, уплаченных в течение отчетного налогового года налогоплательщиком в пользу учебных заведений за обучение плательщика налогов и/или члена его семьи первой степени родства, который не получает заработной платы.


Налоговая отмечает, что при уплате плательщиком налогов ВУЗу в отчетном году суммы средств за учебный год не следует забывать, что часть семестров в рамках такого учебного года приходится на один календарный год, а часть — на следующий. В таком случае сумма денежных средств, уплаченная за периоды обучения следующего календарного года, не включается в налоговую скидку за отчетный год.


Также налоговая напомнила, что налоговая скидка для физлиц, которые не являются субъектами хозяйствования, — это документально подтвержденная сумма (стоимость) расходов плательщика налогов — резидента в связи с приобретением товаров (работ, услуг) у резидентов — физических или юридических лиц в течение отчетного года, на которую разрешается уменьшение его общего годового налогооблагаемого дохода, полученного по результатам такого отчетного года в виде заработной платы, в случаях, определенных НК Украины.


Основания для начисления налоговой скидки указываются плательщиком налогов в годовой налоговой декларации, которая представляется до 31 декабря включительно следующего за отчетным налогового года.


В свою очередь отметим, что с перечнем затрат, которые включаются в налоговую скидку, можно ознакомиться в справочнике в разделе «Налог на доходы физических лиц».  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)