283 0

Утвержден Порядок согласования расположения семенных посевов

Минагрополитики приказом от 26.03.2013 г. № 220 утвердило Порядок, устанавливающий процедуру согласования расположения семенных посевов субъектами семеноводства и рассадничества. 

В частности, Порядком определено, что согласно запланированному объему производства семян и посадочного материала субъект семеноводства должен согласовать вопрос непосева родственных перекрестноопыляющихся культур с другими товаропроизводителями, расположенными в пределах требований пространственной изоляции, по результатам чего составляется договор о непосеве родственных перекрестноопыляющихся культур в течение вегетационного периода соответствующего года.


Кроме того, определено, что за месяц до начала проведения весенне-полевых работ субъект семеноводства и рассадничества должен согласовать с соответствующим территориальным органом Государственной инспекции сельского хозяйства Украины план-схему расположения семенных посевов.


К тому же производители семян и посадочного материала имеют право на преимущество при расположении семенных посевов сортов растений (клонов, линий, гибридов) перекрестноопыляющихся культур перед другими товаропроизводителями.


Территориальные органы Государственной инспекции сельского хозяйства Украины в трехдневный срок рассматривают план-схему и согласовывают ее в соответствии с требованиями пространственной изоляции или предоставляют отказ в ее согласовании.


Основанием для отказа в согласовании плана-схемы является невключение производителя семян и посадочного материала в Государственный реестр производителей семян и посадочного материала.


Приказ № 220 вступит в силу со дня официального опубликования. На момент подготовки заметки данный документ официально не опубликован



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)