301 0

Товары стоимостью до 300 евро при пересылке в Украину в международных почтовых отправлениях таможенными платежами не облагаются

Главное управление Миндоходов в Харьковской области напомнило о порядке обложения товаров при пересылке в Украину в международных почтовых и экспресс-отправлениях таможенными платежами.  

Правила налогообложения товаров (кроме подакцизных), которые перемещаются (пересылаются) в адрес одного получателя в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях или в адрес одного получателя в течение суток в международных экспресс-отправлениях, определены ст. 234 и част. 6–7 ст. 374 ТК Украины.


При этом не являются объектом обложения таможенными платежами товары (за исключением подакцизных), которые перемещаются (пересылаются) на таможенную территорию Украины в международных почтовых и экспресс-отправлениях, если их суммарная фактурная стоимость не превышает эквивалент 300 евро.


В случае поступления на адреса граждан товаров, суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 300 евро и не превышает 10 000 евро по смотровой росписи М 15 или таможенной декларации М 16, начисляется ввозная пошлина по ставке 10% от фактурной стоимости товаров и НДС в соответствии с НК Украины. При этом базой налогообложения для таких товаров является часть их суммарной фактурной стоимости, которая превышает эквивалент 300 евро.


Вышеуказанные товары, если их суммарная фактурная стоимость превышает эквивалент 10 000 евро, подлежат декларированию и таможенному оформлению с представлением таможенной декларации, предусмотренной законодательством Украины для предприятий, а также разрешений (лицензий), сертификатов соответствия или свидетельств о признании соответствия в случаях, установленных законодательством Украины для субъектов внешнеэкономической деятельности. Эти товары во время пересылки (перемещения) на таможенную территорию Украины в международных почтовых отправлениях или международных экспресс-отправлениях облагаются ввозной пошлиной по полным ставкам Таможенного тарифа Украины и НДС по ставке, установленной НК Украины.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)