677 0

Утвержден новый порядок предоставления помощи по безработице

Минсоцполитики приказом от 19.03.2013 г. № 134 утвердил новый Порядок предоставления помощи по безработице, в том числе единоразовой ее выплаты для организации безработными предпринимательской деятельности, который разместил на своем официальном сайте. 

В новом Порядке сокращены случаи прекращения выплаты помощи по безработице с 18 до 5 пунктов.


Также в новом Порядке определены случаи обновления пособия по безработице. Так, возобновление выплаты и расчет остатка пособия по безработице осуществляется в пределах двухлетнего периода со дня:

— перерегистрации безработного;

— подачи в избранном территориальном органе заявления о возобновлении выплат в случае изменения зарегистрированным безработным территориального органа для получения социальных услуг;

— подачи зарегистрированной безработной женщиной заявления о ее желании осуществлять поиск работы после окончания периода получения пособия по беременности и родам.


Стоит отметить, что в новом Порядке отсутствует раздел, предусматривающий ответственность за нарушение условий и порядка предоставления помощи по безработице.


Напомним, что действующим порядком предусмотрена ответственность руководителя центра занятости по месту пребывания безработного на учете за нарушение условий и порядка предоставления помощи по безработице. В новом же Порядке такая норма не предусмотрена.


Со вступлением в силу указанного Порядка утратит силу ныне действующий Порядок предоставления помощи по безработице, в том числе единоразовой ее выплаты для организации безработными предпринимательской деятельности, утвержденный приказом Минтруда от 20.11.2000 г. № 307.


На момент подготовки заметки приказ № 134 не вступил в силу



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)