1021 0

О заполнении графы «Код по ГРФЛ» унифицированной таможенной квитанции МД-1

Миндоходов в письме от 24.04.2013 г. № 99-24/1-01/572 обратило внимание не то, что в соответствии с требованиями ст. 70 НК Украины регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов или серия и номер паспорта используются органами государственной власти и органами местного самоуправления, юридическими лицами независимо от организационно-правовых форм, физическими лицами — предпринимателями, а также физическими лицами во всех документах, которые содержат информацию об объектах налогообложения физических лиц или об уплате налогов (в частности, в случае уплаты физическими лицами налогов и сборов). 

Документы, не имеющие регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов или серии и номера паспорта, считаются оформленными с нарушением требований законодательства Украины.


Таким образом, Миндоходов напоминает о необходимости указания регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов в графе «Код за ЄДРПОУ або за ДРФО» унифицированной таможенной квитанции МД-1 в случае взимания платежей при перемещении через таможенную границу Украины товаров гражданами-резидентами.


Регистрационный номер физического лица по ГРФЛ соответствует «персональному номеру», который указан на первой странице его загранпаспорта. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)