252 0

Налоговый кодекс хотят дополнить новым сбором

Законодатели разработали законопроект от 18.05.2013 г. № 2059а, которым предлагается внести изменения в Налоговый кодекс Украины относительно сбора за пользование земельными участками сельскохозяйственного назначения.  

Цель законопроекта — правовое регулирование вопросов, связанных с улучшением организации и функционирования механизма использования земель для ведения товарного сельскохозяйственного производства. По мнению авторов законопроекта, его принятие даст возможность увеличить доходную часть местных бюджетов на 3,5–4,5 млрд грн, средства которых будут направлены на развитие сельской местности.


Так, законопроектом вносятся изменения в ст. 10 Налогового кодекса Украины и дополняется новой статьей 2681 разд. XII «Местные налоги и сборы». Предложенные изменения вводят в систему местных налогов и сборов Украины сбор за пользование земельными участками сельскохозяйственного назначения.


Плательщиками сбора определены собственники земель сельскохозяйственного назначения (пашни), которые не переданы в аренду, а также арендаторы земель сельскохозяйственного назначения (пашни), кроме земель приусадебного фонда. Ставка сбора за один гектар земель сельскохозяйственного назначения (пашни) составляет 80 гривень с учетом установленного индекса потребительских цен. Базовым налоговым периодом определен календарный год.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)