275 0

Отменены приказы в сфере подтверждения соответствия продукции

С целью приведения нормативно-правовых актов в сфере подтверждения соответствия продукции в соответствие с действующим законодательством Минэкономразвития приказом от 29.04.2013 г. № 427 признало утратившими силу:  

— приказ Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 01.12.2005 г. № 342 «Об утверждении Временного порядка декларирования соответствия продукции с низкой степенью риска для жизни и здоровья потребителей»;

— приказ Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики от 29.01.2007 г. № 6 «Об утверждении Перечня продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии». Напомним, что декларацией о соответствии согласно Перечню можно было подтвердить соответствие такой продукции, как электробытовое оборудование, аппаратура радиоэлектронная бытовая, посуда из черных или цветметаллов, нефтепродукты, трубы, сельхозтехника, канцтовары и прочее.


Приказ № 427 вступит в силу со дня официального опубликования. На момент подготовки заметки данный документ официально не опубликован.




загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)