294 0

Расчет суммы сбора за первую регистрацию ТС подается в десятидневный срок

Миндоходов напоминает, что после первой регистрации в Украине транспортных средств юрлицам необходимо в десятидневный срок представить расчет суммы сбора за такие транспортные средства. Расчет представляется в соответствующий территориальный орган Миндоходов Украины по местонахождению юрлица и по месту регистрации транспортного средства. Форма, по которой необходимо подавать отчетность, утверждена приказом Минфина Украины от 21.12.2012 г. № 1405 «Об утверждении формы Расчета суммы сбора за первую регистрацию транспортных средств». 

Миндоходов обращает внимание на то, что к расчету обязательно прилагаются копии регистрационных документов, заверенные соответствующим уполномоченным государственным органом Украины, который проводил регистрацию ТС.


В то же время от уплаты сбора за первую регистрацию освобождаются транспортные средства домов-интернатов для престарелых граждан и инвалидов, детских домов-интернатов, пансионатов для ветеранов войны и труда, гериатрических реабилитационных учреждений для инвалидов и детей-инвалидов, которые финансируются из государственного и местного бюджетов. Также не облагаются сбором легковые автомобили для инвалидов с объемом цилиндров двигателя до 1500 см3, приобретенные за счет средств государственного и местного бюджетов и/или бесплатно переданные инвалидам.


В случае изменения собственника транспортного средства из числа вышеуказанных организаций на любого другого его новый собственник обязан уплатить сбор в порядке и на условиях, предусмотренных разд. VII Налогового кодекса Украины.


Более подробно о нюансах взимания сбора за первую регистрацию транспортных средств можно прочитать в газете «Налоговый кодекс», 2011 г., № 20. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)