270 0

Уведомляйте об объектах налогообложения

Миндоходов напоминает, что плательщики налогов независимо от избранной ими системы налогообложения должны уведомлять обо всех объектах налогообложения, связанных с их деятельностью. А именно, в течение 10 рабочих дней после регистрации, создания или открытия такого объекта необходимо уведомить о нем в орган Миндоходов по установленной форме.  

Форма отчетности № 20-ОПП «Уведомление об объектах налогообложения или объектах, связанных с налогообложением либо через которые осуществляется деятельность» утверждена приказом Министерства финансов Украины от 09.12.2011 г. №1588 «Об утверждении Порядка учета плательщиков налогов и сборов».


Непредставление в сроки уведомления об объектах налогообложения влечет наложение штрафа:

— на самозанятых лиц — в размере 170 гривень;

— на юридических лиц — в размере 510 гривень.


В случае неустранения указанных нарушений или за те же действия, совершенные в течение года лицом, к которому были применены штрафы за такое нарушение, влекут наложение штрафа:

— на самозанятых лиц — в размере 340 гривень;

— на юридических лиц — в размере 1020 гривень.


Ответственность за нарушение установленного порядка регламентирована ст. 117 НК Украины.


Более подробно о том, что такое форма № 20-ОПП, кто должен ее подавать, в какие сроки, как ее заполнить и грозит ли что-то предпринимателю за непредставление данного отчета, можно прочитать в газете «Собственное дело», 2011 г., № 15. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)