295 0

Можно ли исправить арифметические ошибки, допущенные в налоговой накладной?

Миндоходов сообщает, что арифметические ошибки, допущенные в налоговой накладной, исправлению не подлежат. Налоговая накладная с ошибками, включая и арифметические, не расценивается как документ и не может быть основанием для формирования налогового кредита.

Внесение изменений или корректировки показателей налоговой накладной осуществляется в случае корректировки налоговых обязательств плательщика в соответствии со ст. 192 НК Украины. А именно, если после поставки товаров или услуг изменяется сумма компенсации их стоимости, включая следующий за поставкой пересмотр цен, перерасчет в случаях возврата товаров или услуг лицу, предоставившему их, либо при возврате поставщиком суммы предварительной оплаты товаров или услуг.


Также Миндоходов обращает внимание на то, что при нарушении продавцом порядка заполнения налоговой накладной или порядка ее регистрации в Едином реестре покупатель таких товаров или услуг имеет право приложить к налоговой декларации за отчетный налоговый период заявление с жалобой на поставщика. Это заявление является основанием для включения сумм налога в состав налогового кредита. К заявлению нужно приложить копии товарных чеков либо других расчетных документов, удостоверяющих факт уплаты налога в связи с приобретением таких товаров или услуг, копии первичных документов, составленных в соответствии с Законом Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», подтверждающие факт получения таких товаров или услуг.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)