290 0

Госархстройинспекция: об отдельных вопросах осуществления государственного архитектурно-строительного контроля

Госархстройинспекция в письме от 08.04.2013 г. № 40-19-1587 напомнила, что должностные лица органов государственного архитектурно-строительного контроля во время проверки имеют право, в частности, беспрепятственного доступа к местам строительства объектов и объектам, которые подлежат обязательному обследованию. 

Также должностные лица инспекций во время осуществления государственного архитектурно-строительного контроля имеют право, в частности, беспрепятственного доступа на место строительства объекта или место нахождения субъекта хозяйствования, который осуществляет хозяйственную деятельность, связанную со строительством объекта архитектуры, который по сложности архитектурно-строительного решения и (или) инженерного оборудования относится к IV и V категориям сложности.


Кроме того, субъект градостроительства, в отношении которого осуществляется государственный архитектурно-строительный контроль, обязан, в частности, допускать должностных лиц Госархстройинспекции и ее территориальных органов к проведению проверки при условии соблюдения порядка осуществления государственного архитектурно-строительного контроля.


Учитывая указанное, Госархстройинспекция отмечает, что ограничение доступа должностных лиц на объект строительства во время осуществления государственного архитектурно-строительного контроля в зависимости от категории сложности объекта архитектуры действующим законодательством не предусмотрено.


Таким образом, по мнению Госархстройинспекции, субъект градостроительства, относительно которого осуществляется государственный архитектурно-строительный контроль, не может ограничивать доступ должностных лиц Госархстройинспекции на объект строительства. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)