Госархстройинспекция: об отдельных вопросах осуществления государственного архитектурно-строительного контроля

Госархстройинспекция в письме от 08.04.2013 г. № 40-19-1587 напомнила, что должностные лица органов государственного архитектурно-строительного контроля во время проверки имеют право, в частности, беспрепятственного доступа к местам строительства объектов и объектам, которые подлежат обязательному обследованию. 



Также должностные лица инспекций во время осуществления государственного архитектурно-строительного контроля имеют право, в частности, беспрепятственного доступа на место строительства объекта или место нахождения субъекта хозяйствования, который осуществляет хозяйственную деятельность, связанную со строительством объекта архитектуры, который по сложности архитектурно-строительного решения и (или) инженерного оборудования относится к IV и V категориям сложности.


Кроме того, субъект градостроительства, в отношении которого осуществляется государственный архитектурно-строительный контроль, обязан, в частности, допускать должностных лиц Госархстройинспекции и ее территориальных органов к проведению проверки при условии соблюдения порядка осуществления государственного архитектурно-строительного контроля.


Учитывая указанное, Госархстройинспекция отмечает, что ограничение доступа должностных лиц на объект строительства во время осуществления государственного архитектурно-строительного контроля в зависимости от категории сложности объекта архитектуры действующим законодательством не предусмотрено.


Таким образом, по мнению Госархстройинспекции, субъект градостроительства, относительно которого осуществляется государственный архитектурно-строительный контроль, не может ограничивать доступ должностных лиц Госархстройинспекции на объект строительства. 

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі