340 0

Какие документы необходимы для получения лицензии на строительство нерезидентами объектов IV и V категорий сложности?

Госархстройинспекция в письме от 14.05.2013 г. № 40-11-2101 напомнила, что приказом Минрегионстроя Украины от 27.01.2009 г. № 47 утверждены Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры, а также Перечень работ осуществления хозяйственной деятельности в строительстве, связанной с созданием объектов архитектуры. 

Также инспекция отметила, что для получения лицензии на осуществление хозяйственной деятельности, связанной со строительством объекта архитектуры, который по сложности архитектурно-строительного решения и (или) инженерного оборудования относится к IV и V категориям сложности, нерезидентам Украины необходимо обратиться в Госархстройинспекцию с перечнем документов, определенным п. 5 Порядка лицензирования определенных видов хозяйственной деятельности в строительстве, утвержденного постановлением КМУ от 05.12.2007 г. № 1396.


Напомним, что в перечень входят следующие документы:

— заявление о выдаче лицензии, в котором должны содержаться сведения о субъекте строительной деятельности — заявителе (наименование, местонахождение, банковские реквизиты, идентификационный код, контактные телефоны — для юрлица; фамилия, имя, отчество, паспортные данные (серия, номер паспорта, кем и когда выдан, место проживания), идентификационный код, банковские реквизиты, контактные данные — для физлица-предпринимателя);

— перечень работ, связанных с созданием объектов архитектуры, которые заявитель намерен выполнить;

— копия справки о внесении в ЕГРПОУ, заверенная нотариально или органом, который выдал документы;

— при наличии у заявителя обособленного структурного подразделения, который намерен осуществлять строительную деятельность, — копия справки о внесении в ЕГРПОУ;

— сведения о производственно-технической базе, составе работников по профессиональным и квалификационным уровням, технологии производства, информационно-правовом, нормативно-техническом обеспечении, об имеющейся системе контроля качества выполнения работ.


С нормативно-правовой документацией, которая касается лицензирования хозяйственной деятельности, связанной с созданием объектов архитектуры (строительной деятельности), можно ознакомиться на официальном сайте Госархстройинспекции Украины: www.dabi.gov.ua (раздел «Лицензирование»). 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)