Основания признания налогового долга безнадежным приведены в соответствие с НК Украины

Минфин приказом от 17.04.2013 г. № 484 внес изменения в Порядок списания безнадежного налогового долга плательщиков налогов, утвержденный приказом Минфина от 14.12.2012 г. № 1329. 



Так, п.п. 2.1.5 Порядка изложен в новой редакции, согласно которой под термином «безнадежный налоговый долг» следует, в частности, понимать налоговый долг плательщика налогов, относительно которого в Госреестр внесена запись о его прекращении на основании решения суда, а для банков — на основании решения Фонда гарантирования вкладов физических лиц об утверждении отчета о завершении ликвидации банка либо решения Нацбанка об утверждении ликвидационного баланса, принятии окончательного отчета ликвидатора и завершении ликвидационной процедуры.


Таким образом, Минфин привел значение термина «безнадежный налоговый долг» в соответствие с нормами НК Украины, а именно с п.п. 101.2.5 п. 101.2 ст. 101, в который Законом Украины от 06.12.2012 г. № 5519-VI ранее были внесены аналогичные изменения.


Приказ № 484 вступит в силу со дня официального опубликования. На момент подготовки заметки данный документ официально не опубликован.  

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі