248 0

Упрощенцы уплатили в бюджет более 2,2 млрд грн

По данным пресс-службы Миндоходов, за четыре месяца текущего года плательщики налогов, которые работают на упрощенной системе налогообложения, уплатили свыше 2,2 млрд грн единого налога. Львиная доля этой суммы поступила от упрощенцев-физлиц. От частных предпринимателей бюджет получил почти 1,7 млрд грн. Это почти вдвое превышает поступления прошлого года. За январь — апрель 2012 года в бюджет было перечислено 871 млн гривень. 

Юридические лица уплатили 545,5 млн грн налога. Бюджет получил дополнительные 251 млн грн по сравнению с прошлым годом. Тогда предприятия перечислили 294,5 млн грн единого налога.


По статистике Миндоходов на начало II квартала на упрощенной системе находилось почти 1,2 млн физических и 153,3 тыс. юридических лиц.


Также пресс-служба Миндоходов напоминает, что 2013 год принес плательщикам единого налога ряд позитивных новаций. Так, в частности, для плательщиков 5-й группы уменьшены ставки единого налога с 10% и 7% до 7% и 5% соответственно, а для 2-й группы — введено представление отчетности раз в год, а не ежеквартально.


Упрощенцы также имеют возможность подавать заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения в электронном виде, к тому же по собственному решению в течение года они имеют возможность изменять группу или ставку налога.


Кроме того, в Миндоходов отмечают, что вскоре предприниматели смогут вести книгу учета доходов и расходов в электронном виде. Имея электронный ключ, плательщики смогут автоматически заполнять на основании данных книги налоговую отчетность и направлять ее в режиме онлайн в налоговый орган. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)