343 0

Изменен порядок госрегистрации и учета транспортных средств

МВД приказом от 29.04.2013 г. № 417 утвердило изменения в Инструкцию о порядке осуществления подразделениями Госавтоинспекции МВД государственной регистрации, перерегистрации и учета транспортных средств, оформления и выдачи регистрационных документов, номерных знаков на них, утвержденную приказом МВД Украины от 11.08.2010 г. № 379.  

Изменениями, в частности, установлено, что госрегистрация (перерегистрация), снятие с учета транспортных средств, оформление и выдача свидетельств о регистрации транспортных средств, временных регистрационных талонов и номерных знаков на транспортные средства будет осуществляться центрами предоставления услуг, связанных с использованием автотранспортных средств (ранее — регистрационно-экзаменационными подразделениями Госавтоинспекции МВД).


Также установлено, что регистрация, перерегистрация и снятие с учета транспортных средств могут осуществляться на основании договора купли-продажи транспортного средства, оформленного в центре предоставления услуг. При этом договор купли-продажи транспортного средства заверяется подписью уполномоченного должностного лица и печатью центра предоставления услуг.


Договор купли-продажи транспортного средства учитывается в книге учета договоров купли-продажи транспортных средств. Форма указанной книги приведена в обновленном приложении 17 к Инструкции.


Приказ № 417 вступит в силу со дня официального опубликования. На момент подготовки заметки данный документ официально не опубликован



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)