Нашi сайти:

Утвержден порядок определения степени локализации производства предприятиями отечественного машиностроения для АПК

Кабмин постановлением от 27.05.2013 г. № 369 утвердил Порядок, определяющий степень локализации производства предприятиями отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса (далее — АПК) отечественной техники и оборудования для АПК.  



Действие Порядка распространяется на технику и оборудование, которые определены в п. 1 ст. 1 Закона Украины «О стимулировании развития отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса», а именно — на машины, механизмы, оборудование, технологические комплексы и линии из них, используемые в сельскохозяйственном производстве, пищевой и перерабатывающей промышленности для проведения работ по выращиванию, сбору, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции.


Напомним, что согласно Закону Украины «О стимулировании развития отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса» степень локализации — удельный вес стоимости сырья, материалов, узлов, агрегатов, деталей и комплектующих изделий отечественного производства в себестоимости отмеченных выше техники и оборудования.


Степень локализации определяется предприятиями отечественного машиностроения для АПК по формуле:

N% = B : С х 100,

где N% — степень локализации (удельный вес стоимости сырья, материалов, узлов, агрегатов, деталей и комплектующих изделий отечественного производства) в себестоимости техники и оборудования;

B — стоимость сырья, материалов, узлов, агрегатов, деталей и комплектующих изделий отечественного производства, гривень;

C — себестоимость отечественной техники и оборудования для АПК, гривень.


Степень локализации подтверждается Минагрополитики на основании поданной предприятиями отечественного машиностроения для АПК калькуляции себестоимости техники и оборудования с указанием материальных затрат, в частности, стоимости отечественных и импортных сырья, материалов, узлов, агрегатов, деталей и комплектующих изделий.


Также Кабмин утвердил Показатели степени локализации производства предприятиями отечественного машиностроения для АПК тракторов и других самоходных энергетических средств сельскохозяйственного назначения, специальных автомобилей сельскохозяйственного назначения, самоходных и прицепных комбайнов.


Постановление № 369 вступит в силу со дня официального опубликования. На момент подготовки заметки документ официально не опубликован

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі