409 0

Утвержден порядок определения степени локализации производства предприятиями отечественного машиностроения для АПК

Кабмин постановлением от 27.05.2013 г. № 369 утвердил Порядок, определяющий степень локализации производства предприятиями отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса (далее — АПК) отечественной техники и оборудования для АПК.  

Действие Порядка распространяется на технику и оборудование, которые определены в п. 1 ст. 1 Закона Украины «О стимулировании развития отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса», а именно — на машины, механизмы, оборудование, технологические комплексы и линии из них, используемые в сельскохозяйственном производстве, пищевой и перерабатывающей промышленности для проведения работ по выращиванию, сбору, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции.


Напомним, что согласно Закону Украины «О стимулировании развития отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса» степень локализации — удельный вес стоимости сырья, материалов, узлов, агрегатов, деталей и комплектующих изделий отечественного производства в себестоимости отмеченных выше техники и оборудования.


Степень локализации определяется предприятиями отечественного машиностроения для АПК по формуле:

N% = B : С х 100,

где N% — степень локализации (удельный вес стоимости сырья, материалов, узлов, агрегатов, деталей и комплектующих изделий отечественного производства) в себестоимости техники и оборудования;

B — стоимость сырья, материалов, узлов, агрегатов, деталей и комплектующих изделий отечественного производства, гривень;

C — себестоимость отечественной техники и оборудования для АПК, гривень.


Степень локализации подтверждается Минагрополитики на основании поданной предприятиями отечественного машиностроения для АПК калькуляции себестоимости техники и оборудования с указанием материальных затрат, в частности, стоимости отечественных и импортных сырья, материалов, узлов, агрегатов, деталей и комплектующих изделий.


Также Кабмин утвердил Показатели степени локализации производства предприятиями отечественного машиностроения для АПК тракторов и других самоходных энергетических средств сельскохозяйственного назначения, специальных автомобилей сельскохозяйственного назначения, самоходных и прицепных комбайнов.


Постановление № 369 вступит в силу со дня официального опубликования. На момент подготовки заметки документ официально не опубликован



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)