260 0

Законодатели хотят освободить от НДФЛ благотворительную помощь в размере 2 тыс. ннмдг

Законодатели разработали законопроект от 30.05.2013 г. № 2177а, которым предлагается внести изменения в Налоговый кодекс Украины относительно расширения видов целевой или нецелевой благотворительной помощи, которая не включается в налогооблагаемый доход.  

Так, законопроект расширяет перечень благотворительной помощи, которая не облагается НДФЛ (п.п. 170.7.2 п. 170.7 ст. 170 НК Украины дополняется п.п. «в»).


Законопроектом установлено, что не включаются в налогооблагаемый доход целевая или нецелевая благотворительная помощь, предоставляемая плательщику, пострадавшему в результате случаев социально-бытового характера, которые повлекли безработицу, временную нетрудоспособность (включая уход за больным ребенком), утрату кормильца, инвалидность, а также в случае оказания помощи при беременности и родах, при рождении ребенка или по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, помощи на оздоровительные мероприятия, компенсации за моральный и материальный ущерб при условии, что такая помощь предоставляется неприбыльной благотворительной организацией единоразово в течение отчетного года в размере 2 тыс. ннмдг.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)