256 0

Изменения в Порядке засвидетельствования наличия электронного документа на определенный момент времени

Кабмин постановлением от 27.05.2013 г. № 371 внес изменения в Порядок засвидетельствования наличия электронного документа (электронных данных) на определенный момент времени.  

Так, изменениями уточнена процедура добавления к электронному документу (электронным данным) отметки времени. Установлено, что аккредитованные центры сертификации ключей и центры сертификации ключей получают услугу по поставке передачи сигналов точного времени для формирования и проведения проверки отметки времени, предоставление которой обеспечивается центральным удостоверяющим органом.


Также установлено, что аккредитованные центры сертификации ключей предоставляют услуги фиксирования времени в соответствии с требованиями, которые устанавливаются Минюстом и Администрацией Госспецсвязи (ранее — только Госспецсвязи), с помощью личного ключа, соответствующий которому открытый ключ засвидетельствован в центральном удостоверяющем органе или удостоверяющем центре.


В свою очередь напомним, что указанный Порядок регламентирует предоставление услуги фиксирования времени на исходящих электронных документах (например, налоговой отчетности), а не на первичных документах и учетных регистрах. Такой Порядок рекомендуется применять для удостоверения копий электронных документов в процессе налоговой проверки.


На момент подготовки заметки постановление № 371 не вступило в силу.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)