286 0

Миндоходов разработало очередную «порцию» масштабных изменений в НК Украины

Миндоходов разработало проект изменений в НК Украины, который разместило на своем официальном сайте. Данным проектом предлагается целый ряд новшеств, которые, как отмечают его авторы, должны обеспечить сближение бухгалтерского и налогового учета в Украине.  

В частности, изменениями термин «постоянная налоговая разница» заменен термином «налоговые корректировки» — суммы, на которые увеличивается или уменьшается финансовый результат до налогообложения, определенный по правилам бухгалтерского учета, с целью определения объекта обложения налогом на прибыль.


Изменениями в новой редакции изложен раздел ІІІ «Налог на прибыль», а также изменены разделы ІІ «Администрирование налогов и сборов», VI «Акцизный налог» и ХХ «Переходные положения» НК Украины.


Отметим, что в случае принятия законопроекта должна разрешиться проблема определения прибыли для разных целей по отдельным правилам ее расчета. Законопроектом предусматривается применение для определения суммы налогов данных финансовой отчетности, а также применение к финансовому результату предприятия корректировки в сторону увеличения/уменьшения.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)