299 0

Минрегионстрой разъяснило нюансы установки вентиляции, вытяжек и других средств удаления табачного дыма

Минрегионстрой в письме от 15.04.2013 г. № 7/14-5918 ответило на ряд вопросов относительно оборудования специальных мест для курения вытяжной вентиляцией или другими средствами удаления табачного дыма.  

Так, госорган отмечает, что значение терминов «вытяжка» и «другие средства удаления табачного дыма» государственными строительными нормами не определены.


Вместе с тем требованиями СНиП 2.04.05-91 «Отопление, вентиляция и кондиционирование» нормировано, что в помещениях необходимо предусматривать вентиляцию для обеспечения допустимых параметров внутренней среды и чистоты воздуха, где вентиляция — обмен воздуха в помещении для удаления излишков теплоты, влаги, вредных и других веществ с целью обеспечения допустимых параметров внутренней среды и чистоты воздуха.


Требования к воздухообмену в помещениях для курения определены в таблице 9 подраздела 6.2 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха» раздела 6 «Инженерное: оборудование» государственных строительных норм ДБН В.2.2-28:2010 «Дома и сооружения. Дома административного и бытового назначения».


Принятие соответствующих проектных решений относительно оборудования систем вентиляции выполняется проектировщиком с учетом требований действующего законодательства. Принятые решения указываются в проектной документации (разработанной и утвержденной в установленном порядке), в соответствии с которой осуществляется строительство.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)