368 0

Утверждены новые лицензионные условия охранной деятельности

МВД приказом от 15.04.2013 г. № 365 утвердило Лицензионные условия осуществления охранной деятельности, которые являются обязательными для выполнения субъектами хозяйствования, осуществляющими охранную деятельность. Отмеченные Лицензионные условия утверждены на замену Лицензионным условиям осуществления хозяйственной деятельности по предоставлению услуг по охране собственности и граждан, утвержденным приказом МВД от 01.12.2009 г. № 505.  

Документом установлено, что для получения лицензии на осуществление охранной деятельности субъект охранной деятельности лично либо через уполномоченный им орган или лицо обращается в орган лицензирования с заявлением о выдаче лицензии, образец которого приведен в приложении 1. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие соответствие установленным условиям привлечения и отсутствие ограничений в отношении работников, задействованных в осуществлении охранных мероприятий.


Кроме того, к заявлению прилагаются:

— сведения о специалисте (специалистах) по организации мер охраны (приложение 2);

— сведения о персонале, который привлекается к охранной деятельности (приложение 3).


Отметим, что новыми Лицензионными условиями установлены требования к работникам, задействованным в работе с пунктами централизованного наблюдения. Так, образовательная подготовка такого персонала, который наблюдает за состоянием систем передачи извещений, должна быть не ниже полного общего среднего образования. При этом установлено, что профессиональная подготовка персонала пунктов централизованного наблюдения обеспечивается субъектом охранной деятельности.


Приказ № 365 вступит в силу со дня официального опубликования. На момент подготовки заметки данный документ официально не опубликован.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)