264 0

Миндоходов привлечет к борьбе с коррупцией Всемирный банк

Свою антикоррупционную стратегию Миндоходов будет формировать в сотрудничестве с ведущими международными институтами — Мировым банком, ЕБРР, Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Transparency International и т. д.  

Такое решение было принято во время рабочей встречи Министра Александра Клименко с Гленном Уейром, специалистом по корпоративной безопасности и партнером аудиторской компании «PricewaterhouseCoopers».


«После объединения двух служб стоит задача выйти на новый уровень борьбы с коррупцией в рамках нового ведомства. Мы должны дополнить собственные достижения лучшим мировым опытом, для того чтобы поставить на первое место не выявление отдельных фактов коррупции, а системное предупреждение этого явления. Наш путь — уменьшение коррупционных рисков путем совершенствования управления, через анализ рисков», — отметил Александр Клименко.


В свою очередь, Гленн Уэйр подчеркнул, что крупнейшим из рисков считает слишком большое количество случаев, когда принятие решений зависит исключительно от служащих низшего звена. «У чиновников должно быть маленькое пространство для маневра. Этого возможно достичь через жесткое регламентирование процедур, через стандартизацию алгоритмов действий исполнителей», — считает эксперт.


Стороны отметили, что на сегодня коррупция рассматривается бизнесом как главное препятствие для инвестирования в Украину. Это требует максимальной концентрации усилий государственных органов для борьбы с этим явлением.


«В данном случае дает уверенность в успехе тот факт, что мы имеем полную поддержку высшего руководства страны. Президент четко высказал свою позицию: борьба с коррупцией должна стоять в числе приоритетов среди других мер по созданию благоприятного инвестиционного климата. Мы должны проявлять активность в этом направлении, чтобы укреплять репутацию Украины в глазах международного бизнес-сообщества», — подытожил Александр Клименко.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)