261 0

Миндоходов: об особенностях и порядке представления налоговой отчетности в электронной форме

Миндоходов в письме от 27.04.2013 г. № 1700/6/99-99-18-06-05-15 напоминает, что обязательность представления налоговой отчетности в орган ГНС исключительно в электронной форме с соблюдением условия регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством, введена только для плательщиков налогов, которые относятся к крупным и средним предприятиям. Все остальные плательщики могут отправлять отчетность в электронной форме по собственному желанию.  

При этом Миндоходов напоминает, что к субъектам малого предпринимательства относятся юридические лица — субъекты хозяйствования любой организационно-правовой формы и формы собственности, у которых средняя численность работников за отчетный период (календарный год) не превышает 50 лиц и годовой доход от любой деятельности не превышает сумму, эквивалентную 10 миллионам евро, определенную по среднегодовому курсу НБУ.


Учитывая указанное, представление налоговой отчетности в электронном виде в территориальные органы Миндоходов малыми предприятиями не является обязательным.


Более подробно о нюансах представления электронной отчетности можно прочитать в статье «Электронная отчетность: с чего начать, как получить бесплатные ключи ЭЦП и др.»  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)