Інформація по темі "" | Публікації по тегу
buhgalter.com.ua
701 0
Друкувати
Обране

Миндоходов: об особенностях и порядке представления налоговой отчетности в электронной форме

Миндоходов в письме от 27.04.2013 г. № 1700/6/99-99-18-06-05-15 напоминает, что обязательность представления налоговой отчетности в орган ГНС исключительно в электронной форме с соблюдением условия регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством, введена только для плательщиков налогов, которые относятся к крупным и средним предприятиям. Все остальные плательщики могут отправлять отчетность в электронной форме по собственному желанию.  



При этом Миндоходов напоминает, что к субъектам малого предпринимательства относятся юридические лица — субъекты хозяйствования любой организационно-правовой формы и формы собственности, у которых средняя численность работников за отчетный период (календарный год) не превышает 50 лиц и годовой доход от любой деятельности не превышает сумму, эквивалентную 10 миллионам евро, определенную по среднегодовому курсу НБУ.


Учитывая указанное, представление налоговой отчетности в электронном виде в территориальные органы Миндоходов малыми предприятиями не является обязательным.


Более подробно о нюансах представления электронной отчетности можно прочитать в статье «Электронная отчетность: с чего начать, как получить бесплатные ключи ЭЦП и др.»  

env_icon Наш сайт корисний для вас?

Отримуйте першими актуальні новини! env_icon

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це


Коментарі
(0)
Яка вдача - ви можете стати першим, хто прокоментує цей матеріал.
Залишити коментар:
Ваше ім`я
Коментарі
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд