259 0

Утвержден порядок ведения перечня хозсубъектов, которые предоставляют услуги по посредничеству в трудоустройстве

Кабмин постановлением от 05.06.2013 г. № 400 утвердил Порядок формирования и ведения перечня субъектов хозяйствования, которые предоставляют услуги по посредничеству в трудоустройстве, и субъектов хозяйствования, которые осуществляют наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у других работодателей.  

Порядком предусмотрено, что включению в указанный перечень подлежат субъекты хозяйствования, которые в соответствии со ст.ст. 36–39 Закона «О занятости населения» предоставляют услуги по посредничеству в трудоустройстве и осуществляют наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у других работодателей (далее — посредники).


Формирование и ведение перечня осуществляется Государственной службой занятости.


Для включения в перечень посредники подают в Государственную службу занятости заказным письмом с уведомлением о вручении заявление по форме, установленной Минсоцполитики. Государственная служба занятости в течение 5 рабочих дней со дня получения заявления включает приведенные в ней сведения о посредниках в перечень и публикует их на своем веб-сайте.


Перечень является общедоступным и формируется с целью обеспечения:

— информирования населения о посредниках;

— организации сотрудничества между посредниками и территориальными органами Государственной службы занятости.


На момент подготовки заметки постановление № 400 не вступило в силу.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)