263 0

Внесены изменения в законодательство в сфере перевозок крупногабаритными и тяжеловесными транспортными средствами

Как известно, Указом Президента от 12.05.2011 г. № 581/2011 было утверждено Положение о Министерстве инфраструктуры Украины и определено, что Министерство инфраструктуры Украины является правопреемником Министерства транспорта и связи Украины. В связи с этим некоторые нормативно-правовые акты подлежат корректировке: они должны соответствовать действующим нормативным актам высшего уровня.  

С целью приведения своих постановлений в соответствие с нормами действующего законодательства Кабмин постановлением от 20.05.2013 г. № 385 внес изменения в:

1) пункт 5 Правил проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам, улицам и железнодорожным переездам, утвержденных правительственным постановлением от 18.01.2001 г. № 30. Согласно изменениям устанавливать некоторые маршруты для крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств, движение по которым осуществляется без специального разрешения, может также и Укртрансинспекция;

2) постановление Кабмина от 27.06.2007 г. № 879 и утвержденный им Порядок осуществления габаритно-весового контроля и взимания платы за проезд по автомобильным дорогам общего пользования транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, весовые и/или габаритные параметры которых превышают нормативные. Изменениями, в частности, уточнено, что габаритно-весовой контроль транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования осуществляется Укртрансинспекцией, ее территориальными органами и соответствующими подразделениями МВД, которые обеспечивают безопасность дорожного движения.


В случае отказа водителя транспортного средства от прохождения габаритно-весового контроля должностные лица и/или сотрудники Укртрансинспекции либо ее территориальных органов составляют акт по форме, установленной Мининфраструктуры, с оперативным уведомлением соответствующего подразделения МВД, который обеспечивает безопасность дорожного движения.


Постановление от 20.05.2013 г. № 385 вступило в силу 06.06.2013 г.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)