258 0

Для таможенного контроля требуются только документы, предусмотренные Таможенным кодексом

Миндоходов на своем официальном сайте напоминает, что по требованию таможен Миндоходов для осуществления таможенного контроля лица, перемещающие товары и транспортные средства коммерческого назначения через таможенную границу либо осуществляющие деятельность, контроль которой возложен на таможни Миндоходов, должны предоставить необходимые документы и сведения, установленные Таможенным кодексом Украины.  

Такие документы и сведения предоставляются таможенным органам в устной, письменной и/или электронной форме. Сведения из официальных документов, предоставленных для таможенного контроля и/или таможенного оформления, не требуют дополнительного подтверждения.


На письменные запросы таможен Миндоходов или по собственной инициативе правоохранительные органы, финансовые учреждения и другие контролирующие органы Украины могут предоставлять таможням Миндоходов информацию об имеющихся сведениях, необходимых для осуществления таможенного контроля.


С целью осуществления таможенного контроля после выпуска товаров таможенные органы также имеют право направлять письменные запросы и получать документы, заверенные копии либо информацию (в том числе в электронной форме) от контролирующих органов. Такая информация может касаться перемещения товаров, транспортных средств коммерческого назначения через таможенную границу Украины, выпуска товаров и их использования на территории Украины или за ее пределами.


Также Миндоходов напоминает, что все документы и сведения, в том числе в электронной форме, которые предоставлялись таможенным органам декларантами либо уполномоченными ими лицами для осуществления таможенного контроля, хранятся таможенными органами не менее 1095 дней со дня завершения таможенных процедур.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)