305 0

Как определить базу начисления НДС, когда таможенный орган уменьшил уплаченную при импорте товаров сумму НДС?

ГНИ в Голосеевском районе г. Киева в письме от 18.05.2013 г. № 6186/10/06-11 напоминает, что база налогообложения операций по поставке товаров, которые ввозятся плательщиком налогов на таможенную территорию Украины, определяется исходя из их договорной (контрактной) стоимости, но не ниже таможенной стоимости товаров, с которой были определены налоги и сборы, взимаемые во время их таможенного оформления, с учетом акцизного налога и таможенной пошлины, за исключением НДС, который включается в цену товаров/услуг в соответствии с законом.  

Таможенные органы являются контролирующими органами, в частности, относительно НДС, других налогов, которые согласно налоговому законодательству взимаются в случае ввоза (пересылки) товаров и предметов на таможенную территорию Украины.


Учитывая изложенное, налоговая отмечает, что в случае если на основании решения таможенного органа уменьшена (увеличена) сумма НДС, которая уплачена плательщиком налога при импорте товаров и заявлена в таможенной декларации, то при последующей поставке указанных товаров на таможенной территории Украины база налогообложения определяется с учетом такого уменьшения (увеличения), но не ниже их таможенной стоимости. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)