330 0

Минфин утвердил формы учета по финмониторингу

Минфин приказом от 26.04.2013 г. № 496 утвердил формы учета и представления информации, связанной с осуществлением финансового мониторинга, которые предоставляются субъектами первичного финансового мониторинга (кроме банков/филиалов иностранных банков) и их обособленными подразделениями.  

Так, утверждены следующие формы:

— № 1-ФМ «Форма учета субъекта первичного финансового мониторинга (обособленного подразделения)»;

— № 2-ФМ «Реестр финансовых операций, которые подлежат финансовому мониторингу»;

— № 3-ФМ «Сообщение о результатах обработки формы учета субъекта первичного финансового мониторинга (обособленного подразделения)»;

— № 4-ФМ «Сообщение о финансовых операциях, подлежащих финансовому мониторингу»;

— № 5-ФМ «Уведомление о постановке финансовой операции на учет или об отказе от постановке на учет Госфинмониторингом Украины»;

— № 6-ФМ «Запрос о предоставлении дополнительной информации по вопросам финансового мониторинга».


Также Минфин утвердил Инструкцию по заполнению форм учета и представления информации, связанной с осуществлением финансового мониторинга.


С момента вступления в силу приказа № 496 утратит действие приказ Госкомфинмониторинга от 26.08.2010 г. № 148 «Об утверждении форм учета и представления информации, связанной с осуществлением финансового мониторинга, и Инструкции по их заполнению».


Приказ № 496 вступит в силу через 30 дней со дня его официального опубликования. На момент подготовки заметки документ официально не опубликован.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)