Минфин утвердил формы учета по финмониторингу

Минфин приказом от 26.04.2013 г. № 496 утвердил формы учета и представления информации, связанной с осуществлением финансового мониторинга, которые предоставляются субъектами первичного финансового мониторинга (кроме банков/филиалов иностранных банков) и их обособленными подразделениями.  



Так, утверждены следующие формы:

— № 1-ФМ «Форма учета субъекта первичного финансового мониторинга (обособленного подразделения)»;

— № 2-ФМ «Реестр финансовых операций, которые подлежат финансовому мониторингу»;

— № 3-ФМ «Сообщение о результатах обработки формы учета субъекта первичного финансового мониторинга (обособленного подразделения)»;

— № 4-ФМ «Сообщение о финансовых операциях, подлежащих финансовому мониторингу»;

— № 5-ФМ «Уведомление о постановке финансовой операции на учет или об отказе от постановке на учет Госфинмониторингом Украины»;

— № 6-ФМ «Запрос о предоставлении дополнительной информации по вопросам финансового мониторинга».


Также Минфин утвердил Инструкцию по заполнению форм учета и представления информации, связанной с осуществлением финансового мониторинга.


С момента вступления в силу приказа № 496 утратит действие приказ Госкомфинмониторинга от 26.08.2010 г. № 148 «Об утверждении форм учета и представления информации, связанной с осуществлением финансового мониторинга, и Инструкции по их заполнению».


Приказ № 496 вступит в силу через 30 дней со дня его официального опубликования.Намомент подготовки заметки документ официально не опубликован.  

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі