306 0

Предприниматели, не продолжайте выписывать командировочные удостоверения — они отменены!

Госпредпринимательства на своем официальном сайте подчеркивает, что командировочное удостоверение отменено и требование относительно его предъявления является незаконным!  

Так, Госпредпринимательства напоминает, что приказом Минфина от 21.06.2011 г. № 738 была отменена форма удостоверения о командировке. Следовательно, командировочное удостоверение оформлять не нужно, достаточно приказа на командировку, согласно которому определяется количество дней, проведенных в командировке.


Также напомним, что Инструкцией о служебных командировках в пределах Украины и за границу установлено, что сумма суточных определяется в соответствии с приказом о командировке и соответствующими первичными документами. При отсутствии приказа суточные расходы не выплачиваются. Документами, удостоверяющими стоимость понесенных расходов, являются расчетные документы. Вопрос выхода работника на работу в день выбытия в командировку и в день прибытия из командировки должен регулироваться правилами внутреннего трудового распорядка предприятия, учреждения, организации.


Еще в 2011 году Михаил Бродский заявлял: «Бланки командировок не являются документами бухгалтерской отчетности и их легко можно подделать. Но при этом на них обязательно нужно ставить подписи и печати. Хотя то, что человек был в командировке, легко можно проверить по билетам».  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)