346 0

Коэффициент рентабельности для исчисления платы за недра составляет 0,117, а не 0,125!

Не так давно Главное управление Миндоходов в г. Киеве обращало внимание на то, что при исчислении налоговых обязательств относительно платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых по расчетной стоимости единицы добытых полезных ископаемых применяется коэффициент рентабельности горнодобывающего предприятия, определенный Государственной комиссией Украины по запасам полезных ископаемых. 

Так Миндоходов сообщало, что для прибыльного предприятия с положительным накопленным дисконтированным денежным потоком от производственной деятельности усредненная рентабельность разработки запасов всего лицензионного участка должна превышать ставку рефинансирования НБУ в 1,65 и более раза.


На момент выхода в свет разъяснения Миндоходов учетная ставка НБУ составляла 7,5% и соответствующий ей минимальный временный коэффициент рентабельности горнодобывающего предприятия был равен 0,125, как и в 2012 году.


Однако, поскольку с 10.06.2013 г. учетная ставка НБУ составила 7%, коэффициент рентабельности на данный момент составляет 0,117



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)