Інформація по темі "" | Публікації по тегу
20.06.13
1700 0
Друкувати
Обране

Законодатели разработали законопроект об электронной коммерции

Законодатели разработали законопроект от 17.06.2013 г. № 2306а, основной целью которого является систематизация действующего законодательства Украины в сфере электронной коммерции и обеспечение правового порядка дистанционного заключения и выполнения сделок с применением электронных информационно-коммуникационных средств и технологий. 

Законопроектом предлагается урегулировать отношения, которые возникают при дистанционном заключении и выполнении сделок купли-продажи товаров и/или поставки товаров, выполнении работ и предоставлении услуг, а также связанные с ними юридические действия с применением электронных информационно-коммуникационных средств и технологий, образующих сферу электронной коммерции.


При этом положения законопроекта не применяется к договорам, для которых законом установлен специальный порядок перехода права собственности, договорам, которые должны заключаться с участием государственной власти, договорам, которые требуют нотариального удостоверения либо государственной регистрации, представительства лица перед судом, действий, которые предусматривают операции с денежными ставками в азартных играх, включая лотереи и соглашения о пари, а также сделок в сфере наследственных и семейно-правовых отношений.


Законопроектом вводятся новые понятия, такие как электронная коммерция, электронная форма представленияинформации, электронная сделка, дистанционное заключение и выполнение сделок и т. п.


Так, под электронной коммерцией нужно будет понимать общественные отношения, которые возникают при заключении и/или выполнении сделки по поставке электронных товаров и/или продаже/поставке товаров, выполнении работ, предоставлении услуг/электронных услуг и/или осуществлении других действий, направленных на получение прибыли, создание обязательств с использованием информационно-телекоммуникационных систем, если в результате указанных действий у участников таких отношений возникают обязательства имущественного характера. 

Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі
0
Яка вдача - ви можете стати першим, хто прокоментує цей матеріал.
Залишити коментар:
Для того, щоб роздрукувати текст необхідно авторизуватись або зареєструватись
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі
pw-image
Читайте сайт за ціною чашки кави
Платне користування buhgalter.com.ua передбачає:
  • доступ до новин, статей, довідників
  • безлімітні завантаження бланків
  • відсутність реклами.
Передплатники PRO-доступу, «Бюджетної бухгалтерії», «Оплата праці» та користувачі «FIT-Бюджет» отримують безкоштовний доступ до порталу бонусом до передплати.
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
60
грн/
місяць
Вже передплатили? Увійти
Передплата подовжується автоматично щомісяця, але відмовитися можна у будь-який момент. Я погоджуюсь з користувацькими умовами
ic-acc-pay
×