283 0

Утверждены необходимые нормативные акты для осуществления оценки имущества для целей налогообложения

Напоминаем, что Кабмин постановлением от 04.03.2013 г. № 231 утвердил Порядок, который определяет механизм проведения оценки недвижимого и движимого имущества для целей налогообложения и уплаты других обязательных платежей, взимаемых с дохода плательщика налогов — физического лица, полученного от продажи (обмена) движимого и недвижимого имущества (кроме случаев его наследования и дарения), а также исчисления суммы государственной пошлины, налогов и сборов.  

Порядок обязателен для применения во время проведения оценки для целей налогообложения и начисления и уплаты других обязательных платежей, которые взимаются в соответствии с законодательством.


В свою очередь, Фонд госимущества во исполнение норм указанного Порядка утвердил:

— формы свидетельства руководителя субъекта оценочной деятельности (приказ от 10.06.2013 г. № 793);

— Порядок работы аттестационно-рецензионной комиссии (приказ от 10.06.2013 г. № 794);

— Порядок ведения единой базы данных отчетов об оценке недвижимого, движимого имущества и имущественных прав для начисления и уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей, которые взимаются в соответствии с законодательством (приказ от 10.06.2013 г. № 795);

— Порядок ведения Государственного реестра оценщиков и субъектов оценочной деятельности (приказ от 10.06.2013 г. № 796);

— Правила организации системы внешнего контроля качества (приказ от 10.06.2013 г. № 797).


Отмеченные приказы вступят в силу со дня их официального опубликования. На момент подготовки заметки данные документы официально не опубликованы.  



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)