Утверждены необходимые нормативные акты для осуществления оценки имущества для целей налогообложения

Напоминаем, что Кабмин постановлением от 04.03.2013 г. № 231 утвердил Порядок, который определяет механизм проведения оценки недвижимого и движимого имущества для целей налогообложения и уплаты других обязательных платежей, взимаемых с дохода плательщика налогов — физического лица, полученного от продажи (обмена) движимого и недвижимого имущества (кроме случаев его наследования и дарения), а также исчисления суммы государственной пошлины, налогов и сборов.  



Порядок обязателен для применения во время проведения оценки для целей налогообложения и начисления и уплаты других обязательных платежей, которые взимаются в соответствии с законодательством.


В свою очередь, Фонд госимущества во исполнение норм указанного Порядка утвердил:

— формы свидетельства руководителя субъекта оценочной деятельности (приказ от 10.06.2013 г. № 793);

— Порядок работы аттестационно-рецензионной комиссии (приказ от 10.06.2013 г. № 794);

— Порядок ведения единой базы данных отчетов об оценке недвижимого, движимого имущества и имущественных прав для начисления и уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей, которые взимаются в соответствии с законодательством (приказ от 10.06.2013 г. № 795);

— Порядок ведения Государственного реестра оценщиков и субъектов оценочной деятельности (приказ от 10.06.2013 г. № 796);

— Правила организации системы внешнего контроля качества (приказ от 10.06.2013 г. № 797).


Отмеченные приказы вступят в силу со дня их официального опубликования. На момент подготовки заметки данные документы официально не опубликованы.  

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі