Инвестиционный Совет при Миндоходов будет работать над новым форматом акцизной политики

Миндоходов будет активно работать над созданием нового формата акцизной политики в Украине в тесном диалоге с представителями алкогольной и табачной отрасли и нефтетрейдерами. О создании специальной рабочей группы, которая будет заниматься этим вопросом, министр Александр Клименко договорился с бизнес-сообществом во время первого заседания Совета по вопросам стимулирования инвестиций и предпринимательской деятельности.  



На заседании Совета были представлены приоритеты работы Министерства и «точки роста» в налоговой и таможенной политике, а также представлена на рассмотрение инвесторов инициатива Миндоходов по сближению стандартов налогового и бухгалтерского учета. Отметив важность этой инициативы для упрощения условий ведения бизнеса в Украине, участники Совета высказали целесообразность ее обстоятельного рассмотрения в специально созданной рабочей группе.


По предложению представителей бизнеса в работу Совета также будут включены вопросы оценки эффективности налоговых льгот, противодействия незаконному обороту табачных изделий, защиты интеллектуальной собственности и другие темы, волнующие работающий в Украине бизнес.


Александр Клименко заверил, что все рекомендации Инвестиционного Совета будут обязательными для исполнения Министерством.  

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі