522 0

Бюджетникам сократили размер суточных при однодневных командировках за границу

Кабмин постановлением от 19.06.2013 г. № 427 внес изменения в свое постановление, которым утверждены суммы расходов на командировки госслужащих, а также других лиц, направляемых в командировки предприятиями, учреждениями и организациями, которые полностью или частично содержатся (финансируются) за счет бюджетных средств.  

Изменениями установлено, что госслужащим, а также другим лицам, которые направляются в командировку, находящимся за рубежом длительный срок и получающим заработную плату в иностранной валюте, а также работникам дипломатической службы Украины, направленным в долгосрочную командировку и получающим компенсационные выплаты в иностранной валюте, в случае командировки в пределах государства пребывания суточные расходы возмещаются в размере 80% сумм суточных расходов, указанных в приложении 1 к настоящему постановлению для соответствующего государства. В случае командировки в пределах государства пребывания сроком на одни сутки суточные расходы возмещаются в размере 40% (ранее — 50%) сумм суточных расходов, указанных в приложении 1 к настоящему постановлению для соответствующего государства.


Если же работник дипломатической службы, направленный в долгосрочную командировку, аккредитован в нескольких государствах, возмещение суточных расходов, связанных с его командировкой в другие государства аккредитации (которые не являются государством, в которое работник направлен в долгосрочную командировку), осуществляется в соответствии с пунктом 1, абзацами первым и третьим пункта 2 и пунктом 11 настоящего постановления.


На момент подготовки заметки постановление № 427 не вступило в силу.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)