266 0

Миндоходов: измерение налоговой отдачи для составления плана-графика налоговых проверок больше не применяется

Миндоходов в письме от 31.05.2013 г. № 1678/А/99-99-19-01-01-14 отметило, что НК Украины не оперирует термином «налоговая отдача».  

Более того, термин «налоговая отдача» ранее употреблялся в приказе ГНАУ от 23.08.2011 г. № 495, которым были утверждены Методические рекомендации относительно составления плана-графика проведения документальных плановых проверок субъектов хозяйствования.


В данном документе содержалась формула, по которой определялась налоговая отдача по налогу на прибыль предприятий как один из критериев отбора субъектов хозяйствования для включения в план-график проведения документальных плановых проверок.


Однако на сегодняшний день упомянутый приказ отменен, а законодательные акты по вопросам налогообложения не содержат формулу расчета и определение налоговой отдачи.


Напомним, что налоговая отдача по налогу на прибыль рассчитывалась как отношение начисленной суммы налога на прибыль к доходу, который учитывается при определении объекта налогообложения.


Таким образом, несоответствие уровня роста налога на прибыль уровню роста доходов или несоответствие уровня уплаты налога на прибыль уровню уплаты налога по соответствующей отрасли теперь не является основанием для включения предприятия в план-график налоговых проверок. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)