337 0

Минсоцполитики: о выплатах за неотработанное время

Минсоцполитики в письме от 10.11.2011 г. № 994/13/84-11 напоминает, что предприятия определяют перечень и размеры выплат работникам самостоятельно с учетом законодательства, генерального, отраслевого (регионального) соглашений, исходя из специфики своей работы и финансовых возможностей. 

В коллективном договоре предприятия могут устанавливаться выплаты как за отработанное время (основная заработная плата, доплаты, надбавки, производственные премии, вознаграждения по итогам работы за год и выслугу лет и т. д.), так и за неотработанное. Перечень выплат, которые выплачиваются за неотработанное время и относятся к дополнительной заработной плате, определен в п. 2.2.12 Инструкции по статистике зарплаты.


К прочим поощрительным и компенсационным выплатам относятся начисления за неотработанное время, не предусмотренные законодательством, в частности, работникам, вынужденно работавшим сокращенное время и находившимся в отпусках по инициативе администрации (кроме пособия по частичной безработице), принимавшим участие в забастовках.


То есть это выплаты, которые осуществляются работодателем за время, когда работник не работал и законодательством не предусмотрено осуществление определенных выплат, например, за время отпуска, предоставленного по инициативе работодателя. Коллективным договором предприятия могут быть предусмотрены выплаты в размере оклада или в других размерах, либо за работу при неполном рабочем времени могут осуществляться выплаты в размере средней заработной платы и т. д. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)