535 0

Утверждены форма и порядок представления пожарной декларации соответствия

Кабмин постановлением от 05.06.2013 г. № 440 утвердил Порядок, который определяет процедуру представления и регистрации декларации соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности, которая дает право на начало работы новосозданных предприятий, начало использования субъектом хозяйствования объектов недвижимости (зданий, сооружений, помещений или их частей). 

При этом Порядком установлено, что декларация не представляется:

— при использовании торговых мест, киосков и контейнеров, размещенных на рынке в соответствии со схемой, согласованной с органом государственного пожарного надзора;

— арендатором объекта недвижимости (лицом, которое использует объект недвижимости по гражданско-правовому договору, не предусматривающему переход права собственности на такой объект) при условии, что декларация на объект недвижимости зарегистрирована его собственником.


Также Порядком установлено, что субъект хозяйствования с высокой степенью приемлемого риска вместе с декларацией подает положительное заключение по результатам оценки (экспертизы) противопожарного состояния предприятия, объекта или помещения. Оценка противопожарного состояния проводится субъектом хозяйствования, который получил соответствующую лицензию.


Декларация регистрируется Госслужбой по чрезвычайным ситуациям или ее территориальным органом на бесплатной основе в течение 10 дней со дня ее поступления.


Постановление № 440 вступило в силу 01.07.2013 г.


Напоминаем, что Законом от 20.06.2013 г. № 353-VII, который также вступил в силу 01.07.2013 года, внесены изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения ограничений в осуществлении хозяйственной деятельности, которые, в частности, коснулись и порядка представления указанной выше декларации.


Так, изменениями отменена необходимость представления декларации на использование объектов, которые принимаются в установленном законодательством порядке в эксплуатацию после завершения строительства, реконструкции, реставрации, капитального ремонта



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)