700 0

Госгорпромнадзор разъяснил порядок идентификации объектов повышенной опасности

Госгорпромнадзор в письме от 22.03.2013 г. № 2750/0/6.2-16/6/13 разъяснил вопрос относительно порядка идентификации объектов повышенной опасности, а также напомнил, что согласно п. 3 Порядка идентификации и учета объектов повышенной опасности (далее — Порядок) субъект хозяйствования, в собственности или пользовании которого есть хотя бы один потенциально опасный объект либо который намерен начать строительство такого объекта, организовывает проведение его идентификации. 

При этом Порядком не предусмотрено привлечение специалистов экспертно-технических центров для проведения идентификации. Идентификация проводится субъектом хозяйствования самостоятельно или с привлечением соответствующих специалистов (по его желанию). Результаты идентификации не требуют экспертизы.


Так, субъект хозяйствования составляет уведомление о результатах идентификации объектов повышенной опасности по ф. № ОПН-1 (приложение 1 к Порядку). Включение объекта повышенной опасности в Государственный реестр объектов повышенной опасности осуществляется в течение 30 рабочих дней после представления субъектом хозяйствования в территориальный орган Госгорпромнадзора уведомления по ф. № ОПН-1.


В течение 10 рабочих дней после регистрации территориальный орган Госгорпромнадзора выдает субъекту хозяйствования свидетельство о государственной регистрации объекта (объектов) повышенной опасности по форме согласно приложению 3 к Порядку.


Отметим, что все перечисленные процедуры являются бесплатными.


В соответствии с п. 19 Порядка № 956 субъект хозяйствования, в собственности или пользовании которого есть объекты повышенной опасности, проводит в шестимесячный срок их повторную идентификацию в случае:

— изменения условий производства, номенклатуры опасных веществ или их количества;

— внесения изменений в законодательство в сфере деятельности, связанной с объектами повышенной опасности;

— строительства в прилегающих районах новых объектов, если это влияет на содержание сведений, приведенных в уведомлении о результатах идентификации;

— смены собственника объекта.


В случае проведения повторной идентификации информация подается только относительно тех разделов уведомления по ф. № ОПН-1, в которые вносились изменения. 



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)