Нашi сайти:

Изменения в Фитосанитарных правилах по производству, ввозу, перевозке и экспорту деревянного упаковочного материала

Минагрополитики приказом от 22.05.2013 г. № 318 внесло изменения в Фитосанитарные правила ввоза из-за границы, перевозки в пределах страны, экспорта и производства деревянного упаковочного материала.



Изменениями установлено, что действие Фитосанитарных правил не распространяется на:

— деревянный упаковочный материал толщиной менее 6 мм;

— деревянный упаковочный материал, изготовленный из переработанного деревянного материала (фанеры, древесностружечной плиты, структурно-ориентированной доски) с использованием клея, тепла и давления или любой их комбинации;

— бочки для алкогольных напитков, которые нагревались в процессе изготовления;

подарочные коробки, изготовленные из древесины, которая прошла переработку методом, который исключает заражение вредными организмами;

— опилки, древесную стружку;

— деревянные составляющие, постоянно прикрепленные к грузовым автомобилям и контейнерам.


Также установлено, что производство и маркировку деревянного упаковочного материала на территории Украины осуществляют лица, которые включены в общегосударственный реестр лиц, которые осуществляют хозяйственную деятельность по производству и маркировке деревянного упаковочного материала, который ведет Госветфитослужба.


Каждому лицу, которое включено в Реестр, Госветфитослужба Украины присваивает персональный пятизначный код и выдает удостоверение о регистрации лица, которое осуществляет хозяйственную деятельность по производству и маркировке деревянного упаковочного материала.


Приказ № 318 вступит в силу со дня официального опубликования. На момент подготовки заметки указанный документ официально не опубликован.

Наш сайт корисний для вас?

Підписатися на найактуальнішу розсилку для бухгалтера бюджетної установи

 


Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)
Залишити коментарі:
Ваше ім`я
Коментарі