379 0

Изменения в Фитосанитарных правилах по производству, ввозу, перевозке и экспорту деревянного упаковочного материала

Минагрополитики приказом от 22.05.2013 г. № 318 внесло изменения в Фитосанитарные правила ввоза из-за границы, перевозки в пределах страны, экспорта и производства деревянного упаковочного материала.

Изменениями установлено, что действие Фитосанитарных правил не распространяется на:

— деревянный упаковочный материал толщиной менее 6 мм;

— деревянный упаковочный материал, изготовленный из переработанного деревянного материала (фанеры, древесностружечной плиты, структурно-ориентированной доски) с использованием клея, тепла и давления или любой их комбинации;

— бочки для алкогольных напитков, которые нагревались в процессе изготовления;

подарочные коробки, изготовленные из древесины, которая прошла переработку методом, который исключает заражение вредными организмами;

— опилки, древесную стружку;

— деревянные составляющие, постоянно прикрепленные к грузовым автомобилям и контейнерам.


Также установлено, что производство и маркировку деревянного упаковочного материала на территории Украины осуществляют лица, которые включены в общегосударственный реестр лиц, которые осуществляют хозяйственную деятельность по производству и маркировке деревянного упаковочного материала, который ведет Госветфитослужба.


Каждому лицу, которое включено в Реестр, Госветфитослужба Украины присваивает персональный пятизначный код и выдает удостоверение о регистрации лица, которое осуществляет хозяйственную деятельность по производству и маркировке деревянного упаковочного материала.


Приказ № 318 вступит в силу со дня официального опубликования. На момент подготовки заметки указанный документ официально не опубликован.



загрузка...
Помітили помилку? Виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити нас про це
Коментарі (0)